Поиск

Массаж на дому: варианты терапии, которые помогут при разных недугах

От беспокоящей проблемы прямо зависит то, какой именно массаж требуется – при разных типах воздействия профессионалы тщательно прорабатывают определенные мышцы и участки тела. По этой причине не записывайтесь на процедуру просто так, непременно ориентируйтесь на потребности своего организма – тогда и польза окажется наибольшей.

Виды массажа и недуги, при которых он эффективен:

  • Классический. Самый популярный вариант, поскольку его советуют для решения множества проблем со здоровьем – например, при имеющихся патологиях позвоночника, изменениях кровообращения мозга и реабилитации после инфаркта. Позволяет достичь восстановительного эффекта. Что важно, доступен по цене – подобный массаж в Митино стоит в районе одной тысячи двухсот рублей.
  • Спортивный. Нужен при серьезных тренировках и после травмирования – во время сеанса осуществляется углубленное влияние на мышечные группы, что помогает подготовить их к будущим физическим нагрузкам. Кроме прочего, благодаря проработке быстро выходит молочная кислота – ткани скорее восстанавливаются.
  • Лимфодренажный. Нацелен на сражение с отеками, а также помогает при пролежнях, лимфостазе, варикозе и нарушении метаболизма. Восстанавливает функционирование лимфатической системы организма, что приводит к выведению излишков жидкости и всевозможных вредных элементов. Исчезает ощущение чего-то тяжелого в нижних конечностях.
  • Антицеллюлитный. Помогает скорректировать фигуру, иначе говоря – меняет контуры, устраняет неровности подкожно-жировой клетчатки, восстанавливает кровоснабжение и цвет кожи. Это эффектный способ сражения с «апельсиновой коркой» – вполне достаточно устроить подобный массаж на дому 2–3 раза, чтобы увидеть первые подвижки.
  • Тайский. Азиатская техника для релаксационного терапевтического лечения человека – выполняется точечное воздействие на организм, которое заставляет расслабиться и снимает отечность, приводит в порядок ток крови. Что интересно, сеансы чаще всего осуществляются через одежду – вариант отлично подойдет, если вы чуть стесняетесь мастера.
  • Лечебный. Нацелен на лечение различных заболеваний опорно-двигательной системы – артроза, искривления позвоночника, туннельного синдрома, врожденного вывиха бедра, косолапости и т. д. Помимо того, позволяет ликвидировать напрямую связанные с этими неполадками нарушения перемещения крови и лимфы.

Чтобы не ошибиться, сначала проконсультируйтесь со специалистом. Например, обратитесь в компанию mosmassage.ru – здесь же возможно заказать массаж на дому в Митино или другом районе столице. Много положительных отзывов, советуем!