Поиск

«Балтика» и экологи Таганрога увеличат сбор упаковки на переработку

В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» «Пивзавод «Южная Заря 1974», филиал пивоваренной компании «Балтика», поддержит экоакции общественной организации «Эко-Будущее Таганрог» и обеспечит передачу собранных волонтерами ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры на переработку.

«Балтика» с 2013 года развивает проект «Принеси пользу своему городу», сотрудничая с операторами по сбору и переработке вторсырья и инвестируя в инфраструктуру по сбору отходов. В 2019 году компания сотрудничала с 69 операторами по сбору и переработке ПЭТ, алюминия, макулатуры и стеклобоя. По итогам года, в рамках «Принеси пользу своему городу» было собрано и отправлено на вторичное использование более 100 тыс. тонн отходов упаковки, включая более 15 000 т ПЭТ. Собранный объем эквивалентен 44% выпущенной компанией на рынок упаковки.  

Компания поддерживает проекты, нацеленные на формирование культуры раздельного сбора и формирование потребительской привычки возвращать тару на переработку,  организуя экопросветительские акции, сбор упаковки на массовых мероприятиях, сотрудничая с волонтерскими экопроектами.  

Ольга Пипченкова, активист: «Наши волонтеры активно ведут работу по сбору вторсырья в городе, но часто мы сталкиваемся с проблемой сдачи в приемные пункты. Некоторые принимают от определенного веса, а по некоторым видам сырья пунктов приема в городе вовсе нет. Мы рады что компания «Балтика» согласилась регулярно забирать сырье с нашего пункта сбора».

В результате первого сбора эко-автомобилем компании АО «РостовВторПереработка» удалось вывести 900 КГ ПЭТ, стекла, алюминия и картона. Сырье будет передано на предприятия-переработчики Ростовской области и Юга России.

В 2019 году в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в регионе Юг было собрано и утилизировано 32 535 тонн отходов упаковки.

Следуя цели по сокращению экоследа готовой продукции и придерживаясь  самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, «Балтика» взяла обязательство к 2022 году обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов выпускаемой компанией на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Таких результатов компания планирует достичь за счет расширения географии и адресной программы раздельного сбора, развития новых каналов, инфраструктуры и партнерства в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».    

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстани Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на ее сайте или на официальной странице «ВКонтакте».

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Пивзавод «Южная Заря 1974»исторический преемник заводов «Южная Бавария» (1874 г.) и «Новая Заря» (1974 г.). Сегодня завод объединил в одном названии опыт всех поколений пивоваров, предлагая лучшие сорта советского и дореволюционного пива. Титульный региональный бренд завода – пиво «Дон», представленный сортами: «Дон Живое», «Дон Южное».

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Пивоваренная компания «Балтика»

Александр Шаповалов

www.baltika.ru

shapovalov_ala@baltika.com