Поиск

Молниезащиту EKF установили на крупных российских предприятиях

Компания EKF поставила систему молниезащиты и заземления «КУПОЛ» на крупные площадки сельского хозяйства, минеральной химии, нефтехимической и горнорудной промышленности, в логистические и торговые центры.

В 2020 году систему установили на предприятии «Нижнекамскнефтехим», в распределительном центре «Магнит», который работает на всю территорию Сибири. Также она появилась в агропромышленном холдинге «СИБАГРО» и в компании по производству и реализации сухих строительных смесей для всех этапов строительства «Седрус», в торговом центре «Елки» в Тольятти и общеобразовательном центре «Машук» в Пятигорске. Помимо этого, система часто применяется в частных домах и на объектах гражданского строительства.

«Вместе с надежной системой молниезащиты и заземления мы предлагаем альбом типовых решений для легкого монтажа и гарантируем техническую поддержку специалистов на этапах проектирования и сборки СМЗ на объекте. Благодаря тому, что площадки по производству элементов располагаются в России, обеспечивается оперативное изготовление ассортимента для проектов любого масштаба», — рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров.

Система молниезащиты и заземления «КУПОЛ» от EKF включает в себя полный набор элементов для организации комплексной защиты людей, электрооборудования и зданий от негативных последствий удара молнии. Она создана для применения в промышленности, на инфраструктурных объектах и жилых зданиях.

В качестве основных материалов элементов системы используются алюминий, медь, нержавеющая и оцинкованная сталь. Благодаря технологии горячего цинкования повышается класс прочности элементов: изделия становятся более стойкими к коррозии и долговечнее в эксплуатации.