Поиск

Новый трансформатор тока ТТЕ-A с клеммой напряжения

Новинка в ассортименте EKF – трансформатор тока ТТЕ-A с клеммой напряжения для измерения и контроля электроэнергии. Оборудование выпускается с двумя классами точности – 0,5 и 0,5S.

Трансформаторы тока выполнены в высоком качестве и имеют несколько удобных решений:

  • клемму напряжения, созданную для удобства подключения, а также возможности опломбировки всех трёх клемм под одной крышкой;
  • медную луженую шину с поворотным механизмом, которая поворачивается вокруг своей оси до 90 градусов, что позволяет удобно размещать трансформатор тока на проводнике лицевой стороной наружу при любом положении шин;
  • прозрачную безвинтовую крышку контактов с возможностью опломбировки, которая защищает от случайного прикосновения к токопроводящим частям и обеспечивает контроль от несанкционированного доступа к клеммам.

«Трансформаторы тока используют в системах учета и измерения электроэнергии, а также в устройствах релейной защиты энергосистем. Они применяются в сетях переменного тока номинальной частотой 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В. Одно из ключевых требований к оборудованию – максимально высокая точность и безопасность измерений», — рассказывает директор по стратегическому развитию EKF Дмитрий Кучеров.

В своей работе трансформаторы тока применяют электрики, проектировщики и сборщики, например, для учета электроэнергии в вводно-распределительных устройствах.