Поиск

Светильники, люстры, торшеры — решайте, что подходит

Верно выбранные осветительные приборы в доме способны сделать эффектнее даже наиболее посредственный интерьер. И наоборот, неправильно выбранные торшеры и люстры имеют все шансы испортить дизайнерский качественный интерьер. Наверняка поэтому каждый магазин настольных светильников советует не торопиться с выбором и перед покупкой проконсультироваться со знающими дело сотрудниками?

Освещение в помещении бывает 3-х типов: декоративное, направленное, общее. Подвесные и потолочные люстры как правило истончают рассеянный поток света, поэтому они идеально подходят для общего освещения, и размещают их посреди потолочной площади. А вот трековые источники света – отменный вариант для создания рабочих пространств, поскольку они излучают поток энергии направленно. Такое оборудование довольно часто размещают, например, над кухонным столом.

А вот светильники настенные – экономные по стоимости, освежают дизайн. Их рекомендуют устанавливать в зоне отдыха, там, где не нужно акцентировать внимание на интерьере, над прикроватными тумбами в спальне, в фойе рядом с зеркалом. Приобрести осветительные элементы возможно как украшающие, так и практичные без изысков – при выборе надо исходить от общего дизайна комнаты.

Когда необходимо получить успокаивающий направленный поток световой энергии в гостиной, зоне отдыха — используйте торшеры. Получится недорого, но эффектно. И знайте, главное – это не количество приборов освещения, а их правильное размещение.