Поиск

Восстановление ванны или приобретение новой?

У всего есть свой срок эксплуатации — актуально это и для ванн, что используются почти в каждой квартире, доме. К примеру, на внешний вид ванны воздействуют моющие средства, механические удары и т.д. Со временем на поверхности ванн возникают сколы, следы коррозии и трещинки. Каким образом поступить, приобрести новенькую или осуществить восстановление ванны? Приобретение новенькой сантехнической продукции обойдётся в кругленькую сумму. А вот реставрация ванн в киеве сбережет время и деньги.

Виды реставрации ванн:

  • установка вкладыш
  • наливная ванна
  • покрытие эмалью

Общераспространенный способ — это покраска поверхности ванны эмалью. При данном способе восстановления ванна может прослужить от года до 5 лет.

Восстановление ванны в столице посредством вставки вкладыша предполагает установку «ванны в ванну». В старенькую, потерявшую вид ванну помещается акриловая форма, что воспроизводит формы оригинала. Клеится вкладыш специальной пеной. Позитивные моменты данного способа в том, что акрил, в отличии от эмали, более устойчив к сколам. Ванна после реставрационных работ всегда будет белоснежной, с ровненькой поверхностью. К минусам относится то, что акриловый вкладыш клеится при помощи пены, которая рано или поздно отклеится. В щель попадет вода, и произойдёт загнивание. Вкладыши из акрила не ставятся в чугунные ванны. Так же требуется зазор в 3см промеж ванной и стеной. Срок эксплуатации 3-5 лет.

Наливная ванна — это реставрация ванны с применением акрила в жидкой форме, что не пожолкнет с течением времени и выдержит влияние моющих средств. Эксплуатировать ванну уже можно будет через 2 дня. Жидкий акрил — это новый материал, что прослужит до десятка лет. Минус в том, что если имеются неровности или сколы, акрил их будет повторять и они останутся заметны.

При реставрации ванн стоимость зависит от выбранного способа. Но какой способ не выбрать — это окажется существенно ниже стоимости новой сантехнической продукции.