Поиск

Инновационные противогололёдные материалы для инновационного центра «Сколково»

Этой зимой для борьбы с наледью на территории современного научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий «Сколково» было закуплено около 1000 тонн современных реагентов, соответствующих ГОСТу. «Сколково» один из самых известных объектов в России. Здесь живет и работает отечественная научная элита страны. Многокомпонентные противогололедные материалы применяется на территории наукограда уже второй год.

Инновационный центр «Сколково» состоит из четырех районов — Южный, Технопарк, Университет и Северный, каждый из которых самодостаточен с точки зрения комфортной городской среды. И в то же время, вместе с Центральной зоной и Зоной озеленения они составляют единый ансамбль, объединенный общей инфраструктурой.

Научный город представляет собой развитую экосистему с многоквартирными жилыми домами и коттеджами, многочисленными офисами и лабораторными зданиями, спортивными центрами и магазинами, международной гимназией, университетом и значительным количеством научно-технических центров крупных корпораций.

«Современные экосберегающие антигололёдные средства как нельзя лучше подходят для зимнего содержания внутренних территорий научно-технологического инновационного комплекса. Они оказывают минимальное воздействие на кожу обуви и на металлические конструкции за счет наличия в составе биофильных добавок и антикоррозионных компонентов, что делает их безопасными для инфраструктуры и уникальных строений «города будущего», образ которого представляет «Сколково». Важно, чтобы их безопасность подтверждалась сертификатами соответствия требованиям ГОСТ Р 58427-2020 и прошли государственную экологическую экспертизу Росприроднадзора, – отметил советник генерального директора УЗПМ по развитию Евгений Немировский. – Кроме того, в отличие от традиционно используемых песко-соляных смесей, многокомпонентные реагенты по ГОСТу полностью растворимы, не приводят к засаливанию почв и к пылению по весне, что особенно важно для парков и водоёмов на территории инновационного центра».

В экосистему наукограда входят Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), готовящий исследователей и предпринимателей, а также самый большой Технопарк в Восточной Европе, в котором расположены офисы более 250 резидентов, лаборатории и центры коллективного пользования.  На территории технопарка ежегодно проходит форум «Открытые инновации», в котором принимают участие топ-менеджеры российских и иностранных корпораций, ведущие бизнес в инновационной сфере, крупные инвесторы, начинающие предприниматели, эксперты в области высоких технологий, ученые, а также высокопоставленные представители органов государственной власти.