Поиск

Андрей Чибисов: «Департамент севастопольского городского хозяйства обяжет руководство рынка вывозить мусор».

В результате осмотра, проведенного сотрудниками Департамента городского хозяйства Севастополя, обнаружено, что территория рынка на площади 50-летия СССР содержится в крайне неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

«Очевидно, что уборка не проводилась, с прошлого года – как на территории вокруг рынка, так на территории кинотеатра. Санитарное состояние объекта – категорически неудовлетворительное», – подчеркнул Андрей Чибисов.

Отсутствие контейнеров для сбора мусора стало основной причиной стихийной свалки: руководство рынка совсем недавно демонтировало площадку  с контейнерами для мусора, ради экономии. Продавцы и уборщики выбрасывают различные отходы и мусор за забор или в контейнер частного сектора, который расположен рядом с рынком. Кроме того, по периметру места, где ранее находилась контейнерная площадка, поставили ограждения. Андрей Сергеевич Чибисов отметил, что все ограждения будут демонтированы в ближайшее время, т.к. ограждения установлены незаконно.

Чибисов отметил, что сотрудникам ведомства предстоит определить лиц, отвечающих за санитарное содержание и уборку территории и обязать этих лиц не только регулярно и часто вывозить мусор, но и обеспечить рынок так необходимой площадкой для установки контейнеров. Штраф до двухсот пятидесяти тысяч рублей грозит руководству рынка  в случае игнорирования предписаний ведомства .

«Убирать мусор от торговой деятельности на данной территории – задача коммерсантов и продавцов, которые здесь осуществляют торговлю. Они получают доходы, и в их прямые обязанности входит содержание окрестностей в соответствующем состоянии», – сказал Андрей Чибисов.

Руководитель горхоза подчеркнул, что вероятно взыскание административного характера может затронуть и директора кинотеатра «Россия», допустившего свалку мусора около кинотеатра.

Андрей Сергеевич Чибисов также добавил, что Департамент севастопольского горхоза в ближайшем будущем по точкам скопления различных торговых точек для выявления стихийных свалок проведет плановые проверки.

Андрей Чибисов Севастополь
Чибисов Андрей Сергеевич Севастополь

2IMG_1161 3IMG_1156

1 comment on Андрей Чибисов: «Департамент севастопольского городского хозяйства обяжет руководство рынка вывозить мусор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *