Поиск

Даешь свободу от НДС в 2018 году

Неожиданно приятными для ряда категорий налогоплательщиков могут стать изменения в законодательстве, касающиеся порядка уплаты налогов в 2018 г.

Так, многие компании, чья деятельность связана с экспортом товаров, получают существенные льготы. Например, от уплаты НДС освобождаются лица, предоставляющие железнодорожные подвижные составы и контейнеры для перевозки товаров за границу, даже если они не являются их арендаторами или собственниками. Также, нулевой НДС могут позволить себе компании, осуществляющие экспорт с помощью услуг почтовой связи, разумеется, после подтверждения такого права в налоговой. Возможность освободиться от уплаты НДС есть и у бизнесменов, занимающихся реэкспортом. А торговые организации, входящие в систему tax free теперь имеют право на вычет НДС тех сумм, которые были возвращены покупателям-иностранцам, покидающим территорию РФ.
Освобождены от статуса налогового агента посредники, являющиеся субъектами национальной платежной системы и указанные в законе о платежной системе операторы связи. Уточнен перечень услуг освобождаемых от уплаты НДС, связанных с обслуживанием воздушного транспорта. Больше всего в этом плане повезло участникам рынка внутренних авиаперевозок Калининградской области.
Подробности этих и других изменений по НДС в новом году, смотрите в публикации Евгения Сивкова: http://налоговыеновости.рф/news/nalogovye-repliki/devjat_shokirujuschix_izmenenij_po_nds_v_2018_godu/ а также на его канале: https://www.youtube.com/channel/UC4Sr6vyDD3gNHuVI4xOTH1w

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *