Поиск

Нетиповой склад для хранения стекла построят на северо-западе Подмосковья

Компании A Plus Development и Rail Pro построят складской комплекс площадью более 20 тыс. кв.м для производителя стекла в Клинском районе Подмосковья.

 

Как уточняется, после ввода в эксплуатацию склад будет сдан в аренду российской структуре крупнейшего производителя стекла — концерна Asahi Glass Co., Ltd (AGC). Для реализации проекта Rail Pro приобрела участок 6,4 га возле производства AGC, расположенного на участке в 30 га в поселке Спас-Заулок.

«Складской комплекс предназначен для хранения стекольной продукции самого большого формата, существующего в промышленности, – 6 на 3 м. Поэтому объект станет нетиповым для рынка, будет иметь ряд технологических особенностей», – приводятся в сообщении слова коммерческого директора ГК A Plus Development Вячеслава Зелепуги.

В частности, для перемещения продукции склад будет оснащен кран-балкой и адаптирован для работы специальных транспортных средств инлоудеров, боковых автопогрузчиков, предназначенных для перевозки сложных грузов, в том числе – стекла.

Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *