Поиск

Читать новости: 5 русских профессий, не доживших до нашего времени

С развитием технологий многие востребованные ранее профессии просто потерялись. С XVIII по начало XX столетия в стране было больше двадцати диковинных видов деятельности, о которых теперь забыли. Постараемся восстановить в памяти пять наиболее популярных из них – о других вы сможете узнать, если зайдете на любой информационный портал в интернете.

  1. Золотарь
  2. Такая специальность не имеет связи с обработкой или добычей драгметаллов. Представителям профессии необходимо было иметь дело с самой неприятной сферой быта – выгребными ямами. Наименование «золотарь» выгребщики того времени заполучили потому, что прежде нечистоты звали «ночным золотом».

  3. Целовальник
  4. Это чинные государственные служащие. В их работу были включены исполнение решений суда и сбор налогов. Наименование профессии обозначает присягание на преданность правителю – целование креста.

  5. Ямщик
  6. Его труд был подобием современных услуг по междугородней транспортировке. Упоминания о ямщиках имеются в песнях и произведениях литературы.

    новостной портал

  7. Бирюч
  8. Сегодня читать новости можно в сети. Но еще двести лет назад это действие людям не было доступно. Роль осведомителя возлагали на свои плечи бирючи. Именно они первыми передавали жителям последние приказы власти, а вдобавок осведомляли о новостях в населенном пункте.

  9. Плевальщик
  10. Они зарабатывали на жизнь посадкой репы. Семена репы довольно маленькие – высаживать их руками весьма тяжело, поэтому их брали в рот и плевали поштучно. Репа была постоянным гостем на столе русской семьи – труд плевальщика высоко ценился.

Еще большее количество интересных заметок вы отыщите на портале kaleidoscopelive.ru. Новейший новостной портал: новости из мира моды, политики, шоу-бизнеса. Очень рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *