Поиск

Как отличить ковры ручной работы от товаров фабричного изготовления?

Некоторые считают, что ковры ручной работы и фабричного производства не имеют различий. В действительности, всякое ручное изделие – это результат длительного времени труда мастера-профессионала. Такие дорожки и паласы отличаются высоким качеством и интересным оформлением – нет двух идентичных изделий. Вот советы, которые подсобят отличать машинное творение от ручного труда.

  1. Посмотрите изнаночную сторону ковра
  2. Добиться идеально ровных узелков на обратной стороне тяжело, так как процедура отнимает от 3 месяцев до года и проделывается руками не одного мастера. На машинном изделии узлы будут идеально симметричными, одинаковыми по размеру.

  3. Взгляните на бахрому
  4. На коврах фабричного производства она прикрепляется отдельно, а в изделиях ручного труда плетется из основного полотна. Различие заметно сразу.

    купить ковер ручной работы

  5. Обратите внимание на цены
  6. Стоимость продукции ручного производства не может быть небольшой. Приблизительная цена ковра ручной работы – 50 тыс. р. Высокая цена за ковер обусловлена его сроком службы (прослужит до половины столетия), оригинальным дизайном и прочностью к истиранию.

  7. Почитайте состав пряжи
  8. Фабричные изделия производятся из смеси натуральных и синтетических ниток. Восточные мастера никогда не задействуют синтетику для изделий – дорожки и паласы создаются из шерсти верблюда, овцы или козы, льна.

Желаете купить ковер ручной работы с отправкой в любой город РФ? Посетите веб-ресурс markazi.ru. Свыше 600 позиций в ассортименте, поставки из стран Востока: Афганистана, Индии, Ирана, акции и бонусы для постоянных заказчиков. Очень рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *