Поиск

О проектах, реализуемых в сезоне 2018, сообщила компания «Раздолье»

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями  сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн.

В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье»  – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья.

Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки — от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *