Поиск

Должен ли работодатель выдавать своим работникам спецодежду?

По законодательству России, работодатели обязаны выдавать своим рабочим форму, обувь, спецодежду и другие средства защиты. Важно подметить, что данные вещи должны быть сертифицированными, качественными и безопасными. Помимо всего этого, спецодежда в Краснодаре должна быть нужного размера.

В каждом министерстве и ведомстве существуют перечни профессий, к которым относится представленное выше правило. Любопытно, что если на месте труда специалисту не выдают спецодежду, форму и обувь, то он может отказаться от того, чтобы выполнить трудовые обязательства. Работодатель в этой ситуации обязан будет оплачивать работнику простой. Если образовались такие ситуации, нужно обратиться в инспекцию труда с заявлением.

Чаще всего, данные спорные ситуации решаются мирным и законным путём. Спецодежда, форма, средства индивидуальной защиты и обувь предоставляют работникам и всё названное соответствует стандартам качества. И благодаря этому, сотрудники фирм полностью защищены от несчастных случаев и травм.

Торговый дом «Мидас» — спецодежда в Краснодаре (http://tdmidas.ru/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *