Поиск

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС»

На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Врио губернатора Александр Усс, и.о. председателя правительства Юрий Лапшин и министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов осмотрели производственный комплекс, а также ознакомилась с ходом работ на строящемся полигоне для испытания вагонеток и электровозов.

По итогам экскурсии Александр Усс заявил о возрождении машиностроительной отрасли в крае: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи об окончательной гибели машиностроительной отрасли в Красноярском крае явно преувеличены. Она у нас будет, более эффективная, более современная, но ею мы также будем гордиться».

Группа «КАНЕКС» начала строить машиностроительный завод в 2014 году и планирует закончить его к 2023 году. Для жителей региона будет создано свыше 400 рабочих мест. Проект оценивается в 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня заканчивается ввод в эксплуатацию двух промышленных комплексов. Всего будет возведено семь производственных и складских корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м.

Мощность завода позволит производить до 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Кроме того, руководство группы «КАНЕКС» на своей площадке намерено возродить и станкостроение: «Микрон» уже выпускает плазмарезательные машины, производство фрезерных станков запустится во второй половине этого года, в следующем к ним добавится токарное оборудование.

Дмитрий Салов, генеральный директор ООО «ОКБ Микрон», подчеркнул, что возглавляемое им машиностроительное предприятие полного цикла, каких в России крайне мало: «У нас будет и цех горячей штамповки, и литейное производство, и сварочное, и сборочное, и заготовительное, а также крупная и мелкая механообработка».

Выбор площадки не случаен. «Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, ее доля в общем объеме производства России составляет 12,4%. В числе ведущих отраслей — добывающая и обрабатывающая. Производство крупногабаритных деталей и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности на месте позволит сократить логистические издержки предприятий, а значит и себестоимость продукции. Высвобожденные средства можно будет направлять в техническое перевооружение хозяйств, которое так необходимо нашей стране», — добавил Салов.

______

 

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — входит в состав группы «КАНЕКС» с 2013 года. Машиностроительное предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *