Поиск

Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Башкортостана

В Республике Башкортостан в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест. С 2016 года обучение в Школе экспорта уже прошли почти 200 представителей экспортно ориентированных предприятий Башкирии. 

 Одно из ключевых изменений – введение платного обучения для второго и последующих сотрудников одной компании. Стоимость варьируется от 1 500 до 2 000 рублей в зависимости от выбранного курса, при приобретении абонемента на всю программу цена снижается. Один представитель компании сможет принять участие в обучающем семинаре бесплатно. В качестве альтернативы сохраняется возможность прохождения дистанционных курсов на сайте Школы экспорта РЭЦ.

«В Республике Башкортостан мы проводим образовательные семинары с 2016 года. При этом количество заинтересованных в расширении своего бизнеса за счет выхода на международные рынки и прохождении обучения в Школе экспорта растет, – комментирует генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. – Поэтому, чтобы сохранить высокое качество обучения на уровне установленных образовательных стандартов, эффективно поддерживать предпринимателей республики и расширить возможности региональных операторов Школы экспорта, было принято решение ввести «частичную платность», направленную на компенсацию затрат на организацию курсов».

Таким образом, доступ к бесплатному обучению в первую очередь получат более мотивированные сотрудники предприятий Республики Башкортостан, которые непосредственно отвечают за экспортную деятельность своей компании. Это создаст дополнительную ценность получаемых информационно-образовательных услуг в восприятии слушателей, а также трансформирует участие в экспортных семинарах из «льготы» в «инвестицию».

Узнать расписание проведения семинаров, получить подробную информацию и записаться можно на официальном сайте Школы экспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *