Поиск

«Ривер Парк» – финалист Премии Urban Awards-2018

Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» вошел в число финалистов самой престижной ежегодной Премии рынка недвижимости Urban Awards в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» и «Комплекс года с лучшей архитектурой». Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализациикомпания «Метриум».

 

Определение лучших жилых комплексов проходило в три этапа: голосование, выезд на строительную площадку и защита проекта перед профессиональным жюри. На протяжении нескольких лет объективность конкурса обеспечивает независимый консультант премии – международная компания PwC, оказывающая услуги в области консалтинга и аудита.

Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал одним из финалистов в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Проект расположен в районе Нагатинский затон на берегу Москвы-реки. Одно из главных преимуществ комплекса – его собственная полуторакилометровая набережная, первая часть которой открылась летом 2018 года. На сегодняшний день именно «Ривер Парк» стал первым и единственным жилым комплексом комфорт-класса с собственной набережной, построенной полностью на средства девелопера. Объем инвестиций составил около 110 млн рублей.

В прибрежной благоустроенной зоне появились пешеходные и велосипедные дорожки с лавочками для отдыха, смотровые площадки, спортивные тренажеры на открытом воздухе. Высажены взрослые деревья, организована площадка с трибунами для проведения мероприятий. Оставшийся участок пешеходной набережной длиной 800 метров будет благоустроен вместе со строительством следующей фазы городского квартала «Ривер Парк». Застройщик обустроил причалы, где в перспективе заработает пункт проката лодок и катамаранов.

Отдельного внимания заслуживает благоустройство придомовых территорий «Ривер Парка». Территория второй и третьей очереди приподнята за счет стилобата более чем на три метра, поэтому посторонние люди не смогут видеть, что происходит во дворе. Установлены разновозрастные детские площадки от мирового производителя KOMPAN, а также площадки для командных видов спорта. Кроме того, девелопер предусмотрел на территории зону для игры в шахматы и настольный теннис.

Собственная инфраструктура «Ривер Парка» также включает уже построенный муниципальный детский сад. А в сентябре следующего года откроет свои двери собственная школа. Кроме того, первые этажи всех сданных десяти корпусов первой фазы предназначены под коммерческое использование. Для автовладельцев предусмотрены наземные и подземные паркинги.

«Современные детские площадки, дворы без машин, утопающие в зелени, тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе и даже собственные набережные перестали быть прерогативой самого дорогого жилья, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В условиях рекордной конкуренции даже в массовом сегменте стали появляться новостройки с действительно продуманной концепцией. Мы не просто построили набережную, а грамотно вписали ее в сам проект. «Ривер Парк» – это единственная на сегодняшний день новостройка, в которой благоустроенная береговая зона не отделена от жилых домов дорогой. В итоге расстояние от окон до воды составляет всего 20 метров. Во дворе высажены не молодые, а уже взрослые деревья, привезенные из европейских питомников. Несмотря на то, что садик муниципальный, он построен по индивидуальному проекту с трансформируемой мебелью, передвижными перегородками, витражным остеклением в пол. Именно такие на первый взгляд мелочи и определяют качество благоустройства и инфраструктуры в целом».

Также городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» вошел в число финалистов в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой» по версии Urban Awards-2018. Корпуса «Ривер Парк» выполнены в стиле постконструктивизма. Из окон большинства квартир открываются великолепные виды на водную гладь, а также парк «Коломенское». Индивидуальной архитектурой отличается и детский сад.

«Архитектура проекта – это фактически его визитная карточка и лучшая реклама жилому комплексу, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому девелоперы даже массового сегмента приглашают к сотрудничеству ведущие зарубежные и российские компании. Например, архитектурная концепция «Ривер Парка» разработана бюро «Остоженка». Привлечение высококлассных специалистов для создания индивидуального облика здания, безусловно, увеличивает стоимость квадратного метра. Однако, в конечном счете это позволяет обеспечить более качественный продукт, который будет пользоваться хорошим спросом со стороны покупателей».

Сегодня в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» в продаже осталось всего 25 квартир в третьей очереди, расположенной на берегу Москвы-реки. Из окон открываются шикарные виды на собственную благоустроенную пешеходную набережную. Стоимость однокомнатной квартиры в готовом доме начинается от 7,35 млн рублей за 36,3 кв. м, двухкомнатной – от 11,57 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатной – от 17,1 млн рублей за 79,6 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *