Поиск

Экипировка для рыбалки зимой: полный перечень того, что нужно взять

Лет 20 назад любители ловли надевали три пары теплых брюк, несколько кофт, а наверх - ватники и дубленки. В таком снаряжении было нелегко передвигаться и прорубать лунки. Теперь экипировка для рыбалки в десять раз удобнее и свободнее.

Начнем с первого "пласта" зимней экипировки.

Термобелье. Основа, от которой будет зависеть ваш барьер от холодов. Такой комплект из штанов и кофты рассчитан на то, чтобы стать второй кожей. Его обязательная цель - отводить влагу. Поэтому вы не простудитесь, если вспотеете.

Костюм. Набор из комбинезона и куртки. Предпочтительнее выбирать товары, предназначенные конкретно для рыбаков. Так как в них есть высокий воротник, настраиваемый капюшон и закрыта поясница. В составе брюк и куртки утеплитель и мембрана - ветро- и водоотталкивающая. Комплекты легкие, не затрудняют движений и настроены на низкую температуру до минус сорока градусов.

Сапоги. Внутри обувь для рыбалки и охоты должна быть с двух- или трехслойной стелькой, а с внешней стороны - из устойчивых к холоду материалов. До оплаты сапог в магазине удостоверьтесь, что ступня сидит крепко, стелька извлекается для высушивания, а ткани, как и первый слой белья, выводят влагу.

Рукавицы. В большинстве случаев выбирают варежки с влагозащитным материалом и утеплителем. Производятся рукавицы со съемной верхней частью, чтобы при необходимости быстро освободить фаланги.

Головной убор. Оптимальным выходом и сейчас считается ушанка. Она надежно охраняет от ветра заднюю часть головы. А если вместе с ней надеть балаклаву, то не надо будет бояться минусовой температуры.

Рыбакам из Красноярска рекомендуем посмотреть интернет-маркет "Тайга" (krastaiga.ru). В наличии представлена полная экипировка для туризма зимой. Продавцы подберут для вас качественные товары из удобных ветро-и влагозащитных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *