Поиск

Новые корпуса в Новых Ватутинках

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный. Минимальный бюджет покупки составляет 2,9 млн рублей. Все квартиры сдаются с улучшенной отделкой от застройщика. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

В районе Новые Ватутинки открылись продажи четырех новых корпусов (1/1,1/2,1/3,1/4) переменной этажности от 13 до 16 этажей и общей площадью более 113 тысяч кв. м на 1300 квартир. Дома образуют собой уютный закрытый двор без машин, где девелопер обустроит несколько детских площадок общей площадью 3,2 тыс. кв. м со специальным прорезиненным покрытием, две площадки для командных видов спорта, гимнастические брусья и другие тренажеры для занятий на открытом воздухе. Во дворе запланировано всесезонное озеленение общей площадью 12,5 тыс. кв. м.

Корпуса будут построены по сборно-монолитной технологии с использованием железобетонного каркаса и панельных блоков. Данный конструктив зданий, как правило, не позволяет проектировать подземный уровень. Однако «Инвесттраст» предусмотрел уникальное решение, расположив одноуровневый подземный паркинг на 549 машино-мест и кладовые помещения под территорией двора. Причем спуститься в него можно на лифте с любого этажа.

В новых корпусах представлены как традиционные планировки, так и жилье евроформата с большой кухней-гостиной. Бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей за студию площадью 24,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 3,8 млн рублей за 36,7 кв. м, двухкомнатной – 5,1 млн рублей за 50,5 кв. м, трехкомнатной – 6,8 млн рублей за 76,1 кв. м, четырехкомнатной – от 8,4 млн рублей за 95,6 кв. м. Жилье сдается с улучшенной отделкой от застройщика. Ввод в эксплуатацию всех четырех корпусов запланирован на IV квартал 2020 года.

На первом этаже домов запроектировано 34 коммерческих помещения площадью 31-148 кв. м. Кроме того, новый квартал граничит с детским садом, который сдается в конце 2018 года, а также запланированным медицинским центром. По периметру нового квартала расположится гостевой паркинг.

Архитектурная концепция новых корпусов выполнена в едином современном стиле с использованием фиброцементных панелей двух основных цветов: белый и серый. Причем применяется их несколько оттенков, меняющихся в зависимости от конкретного этажа.

Предусмотрены и цветовые акценты – отдельные секции будут выполнены в ярких красных тонах. Балконы новых корпусов имеют панорамное остекление. С запада из окон открываются виды на лесной массив, где располагаются частные дома, а значит, рекреационная зона не будет застроена другими корпусами. На севере окна выходят в сторону речки Десна. Для того, чтобы блоки кондиционеров не портили фасады, каждая квартира имеет специальную корзину.

«Благодаря развитию технологий, современные панельные дома также могут строиться по индивидуальному проекту, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – К примеру, в новых корпусах представлено более 20 планировочных решений – от студий до четырехкомнатных квартир. Причем даже самые компактные варианты имеют по два окна, что позволит добиться равномерного естественного освещения и поставить перегородку. Объединенная кухня-гостиная, панорамные балконы, авторская архитектура, подземный паркинг с лифтами на жилой этаж – до недавнего времени все это было преимуществом монолитного домостроения. Несмотря на все изменения, панельные дома сохраняют свой главный плюс – высокие темпы строительства. Все четыре дома будут построены чуть более чем за полтора года. Для сегодняшних клиентов сроки получения ключей – один из основных факторов выбора жилья. Именно поэтому мы наравне с монолитными домами предлагаем на выбор и панельные корпуса, причем без ущерба качеству планировок и организации пространства».

«Новые Ватутинки – яркий пример квартальной застройки, когда несколько домов образуют собой уютное внутреннее пространство, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Такой подход позволяет реализовать концепцию «двор без машин», что повышает безопасность и комфорт проживания, разделить общественную и частную зоны. Кроме того, квартальная застройка помогает привнести архитектурное разнообразие. Например, в Новых Ватутинках каждый квартал выполнен в определенном стилистическом решении, при этом у проекта присутствует единая архитектурная концепция. К тому же квартальная застройка за счет масштаба позволяет снизить стоимость квадратного метра, благодаря чему жилье становится доступным массовому покупателю. Еще несколько лет назад сложно было представить, что квартира в Москве у будущей станции метро может стоит всего 2 867 900 рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *