Поиск

Шахтостроительное подразделение группы «КАНЕКС» отмечает 5-летие сотрудничества с АО «Апатит» (ГК «Фосагро»)

ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» подвело итоги своей работы на Расвумчоррском руднике.

В 2013 году шахтостроительное подразделение приступило к проходческим работам сразу на трех горизонтах: +310 м, +375 м и +400 м. За пять лет объем выемки горной породы превысил 200 тыс. куб. м., что в измерениях спецтехникой составило 25 тыс. самосвалов.

Сегодня работы по вводу в эксплуатацию продолжаются на горизонте +310 м. На нем запущены склад взрывчатых материалов и узел перегрузки эмульсионных взрывчатых веществ и ведется монтаж дробильно-доставочного комплекса. Горно-капитальные работы по горизонтам +375 м и +400 м закончены.

«Вот уже 5 лет подряд мы выигрываем тендеры на проходку горно-капитальных выработок АО «АПАТИТ». Доверие к нам одного из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений является главным подтверждением качества нашей работы и конкурентоспособности на рынке», — подчеркнул Евгений Лобанов, заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству.

 

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Расвумчоррский рудник находится в 8 км от Кировска (Мурманская область), в южной части Хибинских тундр. Отрабатывает запасы апатито-нефелиновых руд в пределах месторождений «Апатитовый цирк» и «Плато Расвумчорр». Добыча ведется подземным способом. Балансовые запасы руды оцениваются в более чем 420 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *