Поиск

Виды цементирующих материалов для газовых и нефтяных скважин

Проблемы с заколонными перетоками способствуют ухудшению качества добываемых ископаемых, их заметной потере и загрязнению недр. К тому же повышают риск опасных происшествий, к примеру, угрозу пожара.

Цементный камень должен быть крепким и прочно заполнять место между стволом скважины и колонной. Для этих целей подойдет надежная химия для бурения, специально выбранная под конкретные условия применения. Вот какие реагенты зарекомендовали себя лучше других.

  • Расширяющийся тампонажный материал. Его часто применяют крупные буровые предприятия Сибири. Остывая, он расширяется в размерах, обеспечивает до 6 раз более сильную адгезию по сравнению со стандартным шлаковым цементом.
  • Армированный тампонажный материал. Имеет в своем составе облегчающие реагенты, работает в диапазоне 15-100 °С. Используется, чтобы уменьшить гидростатическое давление на элементы конструкции и наполнить непродуктивные интервалы.
  • Добавка CemBond. С помощью этого реагента тампонажные материалы приобретают дополнительные расширяющиеся характеристики и увеличенную прочность.
  • Комплексная смесь КТС-АМ. Применяется для цементирования горизонтальных и вертикальных скважин при условии минусовых температур. Не усаживается, застывает в максимально короткий период времени около десяти часов и предотвращает появление прослоев с жидкостью.

Чтобы оформить заказ на перечисленные реагенты для цементирования, рекомендуем связаться с предприятием «ОТЭКС» (drillgeo.ru). Производитель гарантирует быстрые поставки необходимой химической продукции с удобной логистикой по всей РФ за 14 дней. Консультации специалистов по подбору смесей. Советуем!

 тампонажные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *