Поиск

Выбираем ангар: обзор прямоугольных и арочных каркасов

Ангары регулярно устанавливают руководители даже малого бизнеса. Потому что это практично: возведение обойдется недорого благодаря незамысловатой конструкции, а расположить в ангаре можно автомастерскую, хранилище зерна, овощей, спортзал, торговую точку и т. д.

По рассказам изготовителей, самый популярный вопрос среди покупателей, заказывающих строительство ангаров, – какой тип стоит выбрать. Вот полезная заметка для ответа.

    1. Прямостенный ангар. Не имеет лимита по своим размерам – вы самостоятельно указываете необходимую высоту и ширину. Окна и двери можно расположить в любой части. В таком ангаре можно создать этажи, пролеты, лестницы. Поэтому подобную конструкцию нередко используют для строительства спорткомплекса, СТО, торгового помещения.

Преимущества:

      • наиболее экономичный вариант;
      • имеет самый большой показатель полезной площади;
      • нагрузка распределена по каркасу равномерно – может выдерживать массивные механизмы, к примеру, грузоподъемные.

 

  • Арочный ангар.

 

    1. Самая надежная геометрическая модель. Элементы весят немного, поэтому, уменьшается давление на фундамент. Если вам требуется устанавливать ангар в непростых погодных условиях, на открытых площадках с сильными порывами ветра, то

арочный ангар

    1. – это ваш вариант.

Достоинства:

    • идеален для любых перепадов температур от –35 до +40 °C;
    • может перенести землетрясение до 6 баллов;
    • выдерживает снеговую нагрузку – до 180 кг на квадратный метр.

Какой бы из этих видов вы ни определили для себя, изготовить каркас лучше из металла. Он будет наиболее надежным. Если вам нужно взять такие ангары в Краснодарском крае, обратите внимание на компанию «АнгарПлюс» (angar-plus.ru). Здесь можно найти конструкции для различных областей применения.

 строительство ангаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *