Поиск

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров

Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум». Купить апартамент «под ключ» на первой линии Садового кольца можно за 12,08 млн рублей. Строительство комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development.

 

Комплекс премиум-класса Chkalov – первый высотный проект для проживания на Садовом кольце со времен знаменитых сталинских высоток. Согласно исследованию компании «Метриум», новостройка вошла в тройку самых доступных объектов премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров. Минимальная стоимость однокомнатного апартамента составляет 12,08 млн рублей (32,3 кв. м), двухкомнатного – 19,5 млн рублей (61 кв. м), трехкомнатного – 31,6 млн рублей (81 кв. м). Дизайн-проект апартаментов разработан известным дизайнером Мартином Халбертом, известным совместными работами с лучшими мировыми отелями, обладателем многочисленных международных наград.

«При проектировании высокобюджетного комплекса с отделкой перед девелопером стоит непростая задача, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Chkalov). – С одной стороны, необходимо создать продукт, который бы соответствовал требованиям самых взыскательных покупателей. С другой стороны, дизайн-проект должен быть максимально универсальным и адаптивным для того, чтобы каждый клиент при желании смог внести собственные изменения. На мой взгляд, именно иностранные дизайнеры в полной мере могут реализовать идею в жизнь, поскольку имеют серьезный опыт работы с элитным сегментом, в отличие от отечественных бюро. Именно по этой причине мы и сотрудничаем с известным иностранным дизайнером».

«Квартиры и апартаменты с отделкой завоевывают все большую долю на рынке премиум- и элитного классов, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По нашим подсчетам, жилье с отделкой сегодня доступно в 39 комплексах премиум- и элитного классов. Однако только в 12 из них девелоперы работают с зарубежными дизайнерами. При этом стоимость таких объектов – вполне доступна для сегмента в целом. Так, средний бюджет квартир и апартаментов в премиум- и элитном классах с дизайн-проектами от отечественных специалистов составляет 63,7 млн рублей, от зарубежных компаний – 58,2 млн рублей».

Chkalov – здание, достигающее в высоту почти 100 метров и состоящее из двух башен на стилобате. В башне «А» проектом предусмотрен 161 апартамент, а в башне «Б» – 235. Помимо этого в комплексе запроектирован подземный паркинг на 270 машино-мест. В апартаментах будут оборудованы ванные комнаты и кухни со встроенной бытовой техникой.

В комплексе воплощена концепция residential + retail: жители будут иметь отдельный вход в четырёхэтажную торговую галерею в стилобатной части с ведущими мировыми брэндами различных товаров, кафе, ресторанов. В здании предусмотрена собственная инфраструктура премиального уровня: круглосуточный сервис, зона коворкинг, где можно полноценно работать, велнесс-студия для занятий спортом и party-room, предназначенная для проведения мероприятий и праздников. Жителям Chkalov также доступны многочисленные инфраструктурные объекты столицы. Буквально в 10 минутах ходьбы находятся Центр современного искусства «Винзавод», бизнес-квартал «Арма», центр дизайна и архитектуры Artplay, «Гоголь-центр». Комплекс будет иметь выезд в обе стороны Садового кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *