Поиск

Израиль по-прежнему собирается поместить свой флаг на Луне

Как известно, объединение SpaceIL, которое располагается на территории Израиля, планирует ещё раз выслать к спутнику Земли свой собственный лунный модуль. Следует заметить, что первый такой аппарат разбился, однако, специалисты из Израиля называют полёт довольно успешным.

Как сказал Морис Кан, который является миллиардером и спонсором испытаний, он планирует поднять флаг своей страны на чужой планете. Напомним, что первый модуль лунный «Берешит» разбился 11 апреля, а уже 13 апреля стало известно о новой фазе работы объединения.

Если же предположить, что данный модуль достиг бы Луны, то названная страна стала бы четвёртым государством, достигшим поверхности этой планеты. Подметим, что Израиль вошёл в список стран, которые смогли транспортировать свой аппарат на окололунную орбиту. Израильская работа по доставке аппарата на окололунную орбиту оценивается в 100 миллионов долларов.

Заметим, что Морис Кан уже пожертвовал 40 000 000 долларов, помимо Мориса почти 18 миллионов выделил другой обеспеченный бизнесмен, а оставшиеся денежные средства поступали от частных лиц и спонсоров. Обновлённая конструкция корабля уже сейчас привлекает разработчиков из других государств.

Регион Медиа – флаг (https://region-media-yug.ru/flags/glags_other_country_and_sport/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *