Поиск

TEKTA GROUP: Стоимость жилья в Городских резиденциях SPIRES увеличилась на 6%

Tekta Group девелопер проекта премиум-класса SPIRES – подвел итоги реализации Городских резиденций SPIRES в I квартале 2019 года. Несмотря на рост ипотечных ставок, доля сделок в кредит осталась на прежнем уровне. Одновременно средняя стоимость жилья увеличилась на 6%.

 

I квартал 2019 года запомнился на рынке недвижимости ростом ипотечных ставок. Несмотря на это, интерес покупателей к приобретению жилья с привлечением кредита сохранился на уровне IV квартала 2018 года. В Городских резиденциях SPIRES доля таких сделок составила 39%. Количество подписанных договоров при этом показало минимальное снижение за счет продолжительных новогодних каникул, когда многие потенциальные клиенты были в отпуске.

Средняя стоимость квадратного метра в проекте по итогам I квартала 2019 года увеличилась на 6%: с 326,1 тыс. рублей до 346,5 тыс. рублей. Бюджет предложения показал аналогичный прирост: в среднем с 22,5 млн рублей до 23,9 млн рублей. За полгода (относительно начала IV квартала 2019 года) цены увеличились на 16% и 17% соответственно.

Наибольшее количество сделок – 48,5% – было заключено на покупку двухкомнатных квартир. Еще 29% покупателей выбрали трехкомнатные объекты, 16,1% – четырехкомнатные. Наконец, наименьшее количество ДДУ – по 3,2% – было зарегистрировано на приобретение однокомнатных и пятикомнатных лотов.

«Большая часть наших покупателей приобретают квартиры для собственного проживания, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Именно поэтому спросом пользуются просторные варианты. Несмотря на то, что покупатели жилья в премиум-классе в меньшей степени ограничены бюджетом, фактически 4 из 10 сделок в I квартале прошли с заключением ипотеки. Учитывая рост стоимости за последние полгода на 16%, увеличение цен в проекте компенсирует переплату по кредиту. Поэтому приобретение недвижимости в ипотеку может быть весьма выгодным, если речь идет о высоколиквидном жилом комплексе».

В I квартале 2019 года девелопер Tekta Group приступил к активной фазе строительства Городских резиденций SPIRES. Залит первый куб бетона, продолжаются работы на минус втором уровне подземного паркинга. Бюджет покупки однокомнатных квартир на сегодняшний день начинается от 11,47 млн рублей за 38,2 кв. м, двухкомнатных – от 11,08 млн рублей за 45,4 кв. м, трехкомнатных – 20,35 млн рублей за 70 кв. м, четырехкомнатных – 26,4 млн рублей за 94 кв. м, пятикомнатных – 38,27 млн рублей за 141,6 кв. м. В проекте также представлены пять урбан-вилл от 198,4 млн рублей за 392,9 кв. м.

«На первичном рынке недвижимости премиум-класса мы наблюдаем максимальную долю сделок с привлечением ипотеки за последние пять лет, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К примеру, в 2015 году значение составило 8%, 2016 году – 15%, в прошлом году – 23%. Благодаря распространению различных программ кредитования, все больше клиентов смогли приобрести недвижимость в проекте более высокого класса. Этому способствовало и расширении географии новостроек сегмента премиум, когда проекты, имеющие характеристики, приближенные к элитного жилью, стали доступны и за пределами ТТК. Как показывают продажи SPIRES, такие проекты весьма востребованы покупателями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *