Поиск

Как подобрать качественный защитный футляр для газовой трубы: ТОП-3 совета

Хороший ЗФГТ непременно должен быть прочным и стойким к коррозионному действию щелочей, бактерий, грибков, кислот – только при приобретении такого можно не переживать, что риск аварии коммуникаций сведен к нулю.

При выборе защитного футляра смотрите на:

  1. Материал. Стеклопластик лучше стали по нескольким причинам. Во-первых, он практически в 6 раз легче. Следовательно, при выполнении монтажа не потребуется привлекать специальную технику высокой мощности. А во-вторых, указанный материал более устойчив к появлению коррозии даже без защиты – получится сэкономить на обработке.
  2. футляр для газовой трубы

  3. Конструкцию. Самые надежные разборные футляры на газопровод с отличным профилем верха и низа. В данной ситуации давление станет распределяться более равномерно, в результате чего вырастает степень прочности конструкции и сокращается вероятность развинчивания болтов. Остальные типы конструкций используют для удешевления производственных процессов.
  4. ЗФГТ

  5. Наличие необходимой документации. Непременно должны быть подтверждающие уровень качества изделий документы – экспертиза промышленной безопасности, сертификаты соответствия, разрешения Ростехнадзора, согласование ТУ. Тогда следует не сомневаться в том, что ЗФГТ произведен по актуальным нормам СНиП.

Также рекомендуем прочитать технико-экономическое обоснование на ресурсе safit.su – оно развернуто и понятно поясняет, в связи с чем необходимо применять стеклопластиковый защитный футляр для газовой трубы вместо металлического из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *