Поиск

Потребление и производство литых дисков в 2018 году

В 2018 году объем российского рынка литых дисков вырос на 10%, что связано с ростом объемов выпуска легковых автомобилей. Наблюдался как рост внутреннего производства дисков, так и рост импортных поставок. В 2017 году также наблюдался рост рынка. Это происходило после двух лет «обвального» падения.

 

Отдельно выделен рынок OEM-дисков, которые поставляются автопроизводителями, имеющими автосборочные производства в России. Этот объем является главным ориентиром при оценке возможностей замещения импорта. Отдельно анализируются поставки OEM-дисков автопроизводителями, не имеющими автосборочных производств в России, а также поставки «реплик-дисков».

 

Такие результаты приводит Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков по итогам проведенного исследования рынка литых колесных дисков. В итоговом отчете подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса. Приведена информация об основных тенденциях российского рынка, об особенностях внутреннего производства, о марочной структуре производства. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли.

 

Оценивается возможность замещения импортных поставок и экспортный потенциал. Представлен подробный анализ импортной продукции, поставляемой на российский рынок —  динамика и товарная структура импортных поставок в зависимости от компаний и стран-поставщиков, характеристика импортируемой продукции. Проанализированы цены производителей и торговых организаций.

Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка литых колесных дисков можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков  «Рынок литых колесных дисков в России».

 

Автор:

Юлия Ильина

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков

Тел.: (499) 246-40-98
E-mail: mailto:mail@akpr.ru
WWW: http://www.akpr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *