Поиск

5% фармрынка поставило на уши всех экспертов

Недавно достоянием общественности стали данные DSM, исходя из которых граждане РФ стали покупать меньше гомеопатических лекарственных препаратов. Тем не менее, снизилась и общая доля потребления лекарств россиянами. Достаточно сказать, что за май они употребили на 6,8% меньше лекарственных препаратов, чем за апрель, а также на 4,4% меньше, чем за май 2018 года. Об этом информирует сайт Medlinks.

Специалисты ВЦИОМ пришли к выводу, что повышающие уровень своей медицинской осведомленности и настраивающиеся на ЗОЖ россияне — это основной потребитель гомеопатических лексредств. Они подчеркнули, что 87% таких людей много знают про существование других видов лекарств. В настоящее время только 33% россиян имеют высокий уровень медицинской грамотности, а  25% граждан нашей страны применяют гомеопатические препараты. Они не сомневаются в том, что такие препараты эффективны.

Как ранее заявил д.м.н., профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, нельзя губить гомеопатию. Он подчеркнул, что это позиция миллионов людей. Следует добавить, что гомеопатия ранее была включена ВОЗом в «Стратегию в области народной медицины», этот метод лечения пользуется большой поддержкой в Германии и Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *