Поиск

ОТ ПУТИНА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ «ВЫЗЫВАЮЩЕЕ РАК» ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Хватит кормить народ России пальмовым маслом! Хватит убивать детей! К президенту России Владимиру Путину, с требованием запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами, в своей петиции обратилась 35-летняя женщина, которой диагностировали рак на 4-й стадии и которая уверена, что именно это масло вызывает агрессивные формы онкологических заболеваний.

Только за последние два дня петицию с требованием запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами подписали уже почти две тысячи человек. Женщина уверена, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами может спровоцировать развитие «агрессивных форм рака». К такому выводу она пришла после того, как узнала свой диагноз — неходжкинская лимфома 4-й стадии. «Поиск причин, вызывающих это заболевание, заставил меня пересмотреть отношение ко многим вопросам, но особенно к вопросам питания.

Я выросла на молочных продуктах. До недавнего времени я считала их самыми полезными продуктами, а сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей», — говорится в петиции. Больная добавила, что по «данным ВОЗ, продукты, содержащие пальмовое масло и заменитель молочного жира «Эколакт», являются одной из главных причин появления агрессивных форм рака. При этом непосредственную опасность несет в себе химическое вещество — глицидол, признанное канцерогеном и ядом».

Напомним, глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах. Критически опасный уровень их содержания выявляли в техническом пальмовом масле. По словам экспертов, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы ЖКТ, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Поэтому специалисты Роспотребнадзора предложили прописать в Техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» нормативы по содержанию в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола. С легкой руки Роспотребнадзора нас травят канцерогенным техническим пальмовым маслом 11 лет.

Спустя годы пищевого терроризма наконец-то правительство признало, что из-за личной наживы бизнесмены используют грязное пальмовое масло в продуктах питания. Но вводить запрет на использование опасного ингредиента не спешат – в угоду черного бизнеса исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова и исполнительный директор «Масложирового союза России» Михаил Нестеров просят еще 8 лет для реализации технического пальмового масла. Конечно, зачем терпеть убытки и выпускать натуральную продукцию? Нам нужны здоровые компоненты! Нам нужна ваша поддержка! Мы не хотим, чтобы наше здоровье продавали за деньги!

Раз Роспотребнадзор не решает проблему, то мы сами должны вершить правосудие! Волна возмущенных людей только растет! Ранее SKNews сообщал, многие российские эксперты напрямую связывают прогрессирование онкологических заболеваний в стране с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *