Поиск

Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских врачей

Итальянский ученый-нутрициолог провел онлайн-лекцию для российских врачей на базе онлайн-академии UNIPROF. Отечественные специалисты смогли ознакомиться с новейшими европейскими разработками по теме пищевой непереносимости.

Профессор Риццо поделился своими наработками в области нутрициологии и диетологии, и отметил важность этого направления для медицины: «Питание – один из главных факторов, от которых зависит здоровье человека. Более 70% заболеваний решается правильным выбором пищи», — утверждает ученый.

Учитывая важность получения этих знаний для любого практикующего врача, их доступность приобретает колоссальное значение. Несмотря на определённый скепсис в отношении медицинского онлайн-обучения, который присутствовал еще несколько лет назад, нынешний опыт подтверждает успех данной практики.

«Благодаря образовательным онлайн-платформам, сегодня преодолеваются все барьеры: языковой, географический, временной. Знания стремительно перемещаются с континента на континент, из стран в страны, города и поселки. Это дает, практикующим врачам, возможность постоянно совершенствовать свои знания и компетенции, — утверждает Кармело Риццо. – Это невероятно, ведь качество обслуживания пациентов, благодаря этим процессам, будет постоянно расти».

Итальянский ученый, в рамках своей лекции, познакомил врачей с ротационной диетой, с помощью которой можно выявить пищевые непереносимости. Профессор Риццо представил свой вариант четырехдневного питания, который, нутрициологи и диетологи смогут использовать теперь в своей практике.

Справка: доктор медицины, профессор Кармело Риццо (Carmelo Rizzо, MD) широко известен как своими научными разработками, так и практической врачебной деятельностью. Он является одним из разработчиков Международного протокола исследований и диагностики аутизма (на базе больницы сан-Рафаэля в Риме), научным координатором Международного протокола диагностики и терапии аутизма под эгидой ARP (Ассоциация исследования психозов и аутизма), директором лаборатории клинического анализа “De Sanctis” в Риме, научным директором компании «Цитодиагностика» PCM, научным сотрудником клиники «Иммункулус» в Москве. Профессор Риццо также преподавал в ряде университетов Италии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *