Поиск

Воронежский губернатор одобрил предложение ОНФ о реестре опасных дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились в правительстве Воронежской области с губернатором Александром Гусевым и обсудили ход обследования условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также новый совместный мониторинг эффективности использования плоскостных спортсооружений – спортивных площадок, стадионов и т.д. В ходе встречи глава области поддержал инициативу Народного фронта о создании регионального реестра аварийно-опасных участков дорог.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов сообщил губернатору, что в октябре 2019 г. члены регионального штаба Народного фронта совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» и специалистами управлений социальной защиты населения начали обследование условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Они приходят к ветеранам домой, чтобы определить – требуется ли улучшить жилищные условия, нужен ли ремонт, медицинские и социальные услуги, а также оценивают качество услуг, которые пожилые люди уже получают.
«Мы начали обследование с регионального центра, где посетили уже более 60 ветеранов. Всего же их в Воронежской области 1324. Планируем к 1 января полностью завершить мониторинг, чтобы до предстоящего юбилея Победы у департамента социальной защиты и других структур регионального правительства было время решить выявленные проблемы», – сказал Никита Панов.
Губернатор попросил активистов Народного фронта оперативно передавать информацию о том, в чем нуждаются конкретные ветераны.
«В идеале мы бы хотели получать с вашей помощью информацию о потребностях этих людей в услугах, ремонтах и так далее в режиме реального времени. Если есть сигналы, их надо отрабатывать максимально быстро. Именно такое взаимодействие даст реальный эффект», – отметил глава региона.
По его словам, в ближайшее время еще одним направлением взаимодействия активистов ОНФ и властей может стать оценка эффективности использования плоскостных спортивных сооружений – стадионов, спортивных площадок и т.д. За последние годы их в регионе построено почти 4,4 тыс.
«Однако существует неудовлетворенность отдачей от средств, которые направляются на развитие спортивной инфраструктуры. Изначально договаривались, что спортплощадки и стадионы, которые, как правило, расположены на территориях школ, будут использоваться населением, а не только для учебных целей. Но далеко не все объекты доступны для жителей. Хотели бы попросить Народный фронт провести общественный аудит, дать независимую оценку их загруженности, состояния», — обратился к общественникам Александр Гусев.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин отметил, что общественники проводят подобную работу в рамках проектов Народного фронта.
«И мы, конечно, готовы объединить усилия. Важно определить критерии, по которым будем оценивать эффективность работы спортсооружений. Нужен региональный регламент, регулирующий порядок их использования гражданами, привлечение общественных спортивных организаций на условиях грантовой поддержки», – предложил он.
Кроме того, общественники выступили с инициативой создать реестр неосвещенных и аварийно-опасных перекрестков, пешеходных переходов, участков дорог в населенных пунктах. По мнению члена регионального штаба ОНФ, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игоря Яковлева, это поможет повысить отдачу от реализации региональных программ и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Глава региона поддержал предложение и дал соответствующие поручения профильным подразделениям правительства Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *