Поиск

Разведение рыбы

Разведение рыбы – это один из видов коммерческой деятельности, чья популярность длительный период находится на высоте.

В большинстве своем для этого используется специальное оборудование – УЗВ, или установка закрытого водоснабжения. Она представляет собой систему полного цикла для разведения рыб, позволяющую получать постоянно большое поголовье молодняка вне зависимости от климатических условий, погодных условий и иных факторов. При помощи УЗВ появляется возможность заниматься разведением сомов, карпов, осетровых пород, форели, а также раков. На рынке есть как агрегаты отечественного производства, так и устройства зарубежных марок.
Из чего состоит УЗВ?
Вышеуказанное оборудование для рыбоводства включает такие элементы:

• Емкости для выращивания. Они в большинстве случаев имеют форму круга или овала: такая конфигурация идеальна для создания кругового течения. Большая часть устройств оснащается днищем конусного типа, в оном находится слив, расположенный в центре.
• Механический фильтр барабанного типа. Обычно обтянут сеткой, на треть погружен в воду; основное назначение – очистка воды от детрита, испражнений рыбы и твердого мусора.
• Биофильтр. Он применяется для небольшой фильтрации с использованием специальных бактерий.
• Сумматор, он же бак-накопитель. В нем проходит смешивание воды, добавление свежей жидкости, слив излишков, может быть монтирован прибор для подогрева.
• Оборудование для обогащения воды кислородом. Как правило, эти приспособления ставятся только на профессиональных УЗВ, они могут существенно повысить посадку рыбы.
• Устройство для ультрафиолетовой дезинфекции.

Отдельные установки дополнительно обеспечиваются приборами для аквапоники: это дает возможность использовать воду, предназначенную для слива, с целью технического полива и удобрения деревьев, кустарников, огородных посадок. Помимо этого, система может быть оснащена биофильтром орошаемого типа для более эффективного удаления органического мусора.

Как выбрать установку?

При покупке готового оборудования на https://xn—-ctbogalt8b9b.xn--p1ai стоит обратить внимание на материал из которого изготовлен бассейн: емкость может быть стеклопластиковой, полипропиленовой, пленочной, металлической с оцинкованной поверхностью. Кроме того следует провести расчет объема с учетом того, какое количество рыбы планируется выращивать. Разумно учесть и другие критерии, включая комплектность УЗВ, размеры и окончательную цену с учетом монтажных работ. Дополнительное оснащение оборудованием для аквапоники повышает цену до 20-30% от первичной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *