Поиск

Бактерицидная лампа: основные области применения инструмента

Борьба с микробами не ограничивается одним лишь протиранием пыли и мытьем пространства в целом. Многие болезнетворные микробы безразличны даже к интенсивным химическим составам. В этой ситуации выручает ультрафиолетовая бактерицидная лампа, которая устраняет микробов, вирусы, грибки, плесени и т. д. Разберемся в сути действия устройства и объясним, для чего оно применяется.

Излучатель – это, по сути, та же электрическая газоразрядная лампа низкого давления, отличающаяся от обычной только цветом. Однако корпус устройства сделан из специального стекла, которое отвечает за конкретный спектр ультрафиолетового излучения.

Виды

Излучатель закрытого типа

По-иному называется рециркулятором. Механизм воздействия аппарата: в корпус вмонтирован вентилятор, направляющий воздух через облучатель. Этот прибор очищает только воздух в комнате. Из явных плюсов: возможность использования в комнате, в которой есть люди. Портативный формат – удобное решение для бытового применения: установите приспособление там, где оно никому не помешаем, и подключите к электросети. Прибор просто передвигать по дому.

Открытый вид

Лампа ничем не закрывается – УФ-лучи произвольно распространяются в пространстве. Такие приборы комфортно вешать на стены или размещать вертикально на специальных стойках. Находиться поблизости с включенным устройством нельзя.

Отрасли использования

  • Прежде всего, в медицине для обеззараживания палат и кабинетов от микробов. Оборудование за полчаса беспрерывной эксплуатации гарантирует стерильность почти на 12 часов! Помимо этого, бактерицидная лампа понадобится для стерилизации инструментов, очищения операционных от бактерий, профилактики и лечения определенных инфекций и т. д.
  • Качественное УФ-излучение убивает бактерии и в общепите: ресторанах, закусочных и т. д. Обязательно эксплуатируется в детсадах, в том числе и для предупреждения размножения инфекций.
  • На заводах и фабриках лампы устанавливаются для обеззараживания питьевой воды: озон ликвидирует почти 100% микробов и устраняет лишние запахи.
  • В бытовых условиях лампы уничтожают вирусы, микробов, некоторых вредителей и т. д. Главное, грамотно выбрать вариант, который будет безвреден для организма человека.
  • В соляриях устройства нужны для формирования загара. В салонах красоты оснащение применяется для высушивания лака.
  • При санобработке в местах общего пользования.

Обязательный пункт в использовании прибора – правильная утилизация. Внутри лампы присутствуют опасные соединения, которые неблагоприятно воздействуют как на окружающую среду, так и на здоровье человека. Именно поэтому выбрасывать изделия разрешено только в специально подготовленных местах.

бактерицидная лампа

Если вам понадобилось купить бактерицидную лампу, выбирайте проверенные организации, которые предоставляют только качественную и лицензированную продукцию. Предлагаем фирму «МедАппарат» (meditems.ru): разнообразный каталог медицинского оборудования, различные аксессуары и комплектующие. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *