Поиск

Трансгендерные и гендерно-разнородные индивиды с большей вероятностью будут страдать аутизмом

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Центра изучения аутизма Кембриджского университета, у трансгендерных и разнородных по полу взрослых в три-шесть раз чаще, чем у цисгендерных взрослых (лиц, чья гендерная идентичность соответствует их полу, определенному при рождении), диагностируется аутизм.

Это исследование, проведенное с использованием данных более чем 600 000 взрослых людей, подтверждает предыдущие исследования меньшего масштаба в клиниках. Результаты исследования опубликованы сегодня в журнале Nature Communications.

Более глубокое понимание гендерного разнообразия у аутичных индивидуумов поможет обеспечить более широкий доступ к медицинскому обслуживанию и постдиагностической поддержке для аутичных трансгендерных и гендерно-разнообразных индивидуумов.

Команда использовала пять различных наборов данных, включая набор данных из более чем 500 000 человек, собранных в рамках документального фильма канала 4 «Вы аутист?». В этих наборах данных участники предоставляли информацию о своей гендерной идентичности, а также о том, получили ли они диагноз аутизма или других психических состояний, таких как депрессия или шизофрения. Участники также завершили измерение аутистических черт.

Поразительно, что во всех пяти наборах данных команда обнаружила, что трансгендерные и гендерно различные взрослые люди были в три-шесть раз более склонны указывать на то, что они были диагностированы как аутисты, по сравнению с цисгендерными людьми. Хотя в исследовании использовались данные взрослых, которые указали, что они получили диагноз аутизма, вполне вероятно, что многие люди с аутистическим спектром могут быть недиагностированы. Поскольку около 1,1% населения Великобритании, по оценкам, относится к аутистическому спектру, этот результат предполагает, что где-то между 3,5.-6,5% трансгендерных и разнородных по полу взрослых относятся к аутистическому спектру.

Д-р Мэн-Чуань лай, сотрудник по исследованию в Университете Торонто, сказал: «Мы начинаем узнавать больше о том, как презентация аутизма отличается у цисгендерных мужчин и женщин. Понимание того, как аутизм проявляется у трансгендерных и гендерно-разнообразных людей, обогатит наши знания об аутизме в отношении пола и пола. Это позволяет врачам лучше распознавать аутизм и оказывать индивидуальную поддержку и медицинскую помощь.»

Трансгендерные и гендерно-разнородные индивиды также чаще указывали на то, что у них были диагностированы психические расстройства, особенно депрессия, которые они испытывали более чем в два раза чаще, чем их коллеги-цисгендеры. Трансгендерные и гендерно-разнородные индивиды также в среднем набирали более высокие баллы по показателям аутистических черт по сравнению с цисгендерными индивидами, независимо от того, был ли у них диагноз аутизма.

Доктор Варун Уорриер, который руководил исследованием, сказал: «Это открытие, используя большие наборы данных, подтверждает, что сосуществование аутизма и трансгендерности и гендерного разнообразия является надежным. Теперь нам необходимо понять значение этого совместного явления, а также выявить и устранить факторы, способствующие благополучию этой группы людей.»

В исследовании исследуется взаимосвязь между гендерной идентичностью и аутизмом. Команда не исследовала, является ли одно причиной другого.

Профессор Саймон Барон-Коэн, директор Исследовательского центра аутизма в Кембридже и член команды, сказал: «Как аутичные люди, так и трансгендерные и гендерно-разнообразные люди маргинализированы и испытывают множество уязвимостей. Важно, чтобы мы надежно охраняли права этих людей быть самими собой, получать необходимую поддержку и наслаждаться равенством и празднованием своих различий, свободными от социальной стигматизации или дискриминации.»