Особенности настоящего Чешского пива
Родившиеся в Чехии называют свое пиво национальной гордостью и культурным наследием. Настоящее чешское пиво отличается от иных продуктов уникальными особенными качествами, которые возникают из-за принятой технологии и использованию специального сырья. Это доступное
Знатоки соглашаются, что на производство невольно имели влияние история 20 века: две войны на континенте и следующая за этим закрытость «социалистического лагеря». Вследствие изолированной чешской пивоваренной семьи, стиль местного напитка был весьма органичным с начала прошлого века. Выражаясь иначе, пиво, сделанное сейчас, скорее всего имеет тот же характер, что и пиво сваренное в центральной европе в начале 20 в.
Этой особенности способствует скурпулезно выстраиваемые и охраняемые методы производства сырья. Солод, в основе которого местный двухрядный ячмень и уникальный перворазрядный хмель Saaz. Прием низового брожения и отварочного затирания в комплексе с долгим холодным созреванием явились основой для появления нового сорта. Это настоящее чешское пиво Pilsner (Пилснер). Вследствие вкусовых качеств он быстро распространился по Европе и дальше по миру.
В частности, в классическом варианте преобладает хмель и солод. Допускается добавление дрожжей или сложных эфиров. Выражаясь более профессионально, пиво имеет тело от среднего до полного (в целом из-за содержания неферментированного сохранившегося сусла) с медленно высвобождающимся углекислым газом и пониженным содержанием крепости. Горечь от средней до сильной и от умеренной до сильной. Возможно небольшая исчезающая терпкость.
Самая известная из Чешских пивоварен — пивоваренный завод
Свежие комментарии