Поиск

Восстанавливаем иммунитет: лимонный мусс

Зимой здоровье как взрослых, так и детей, зачастую хромает, поэтому очень важно в это время года баловать себя и близких витаминами. Лимонный мусс понравится всем любителям сладкого и цитрусового. Этот воздушный и полезный  десерт порадует утонченным освежающим ароматом, а специалисты GARDENA подскажут легкий рецепт.

Для приготовления четырех порций понадобятся лимон, 4 яйца, 100 г сахара, 4 листа белого желатина, 4 питахайи, 100 г сахарной пудры, а также листья мяты и цедра лимона.

Первым делом следует поместить листья желатина в прохладную воду. Далее в отдельной миске необходимо взбить желтки с сахаром в густую пену, добавить лимонный сок и цедру. Как только желатин станет мягким, размешайте его в кастрюле воды и добавьте в растворенную смесь взбитые яйца с сахаром. В завершение приготовления взбейте белки в крепкую пену и добавьте к получившейся массе. Теперь отправляем результат стараний в холодильник, и через 2 часа мусс можно подавать к столу.

Как известно, лимон обладает массой полезных свойств и витаминов, а его листья выделяют фитонциды и очищают воздух в комнате от микробов, что особенно важно в холодное время года. Сегодня вы можете вырастить лимон прямо у себя на подоконнике, балконе или лоджии, а  правильно ухаживать за ним, чтобы собирать действительно вкусные плоды, поможет GARDENA.

Зимой следует осуществлять полив  1-2 раза в неделю и не переувлажнять почву. Как и все растения, комнатный лимон нуждается в подкормке, поэтому необходимо регулярно производить удобрение почвы, чтобы дерево хорошо плодоносило. По мере роста саженца нужно осуществлять его пересадку в более просторный горшок. Почва при этом используется новая, а на дно горшка лучше поместить дренаж. Для прополки, высадки, пересадки и обрезки лимонного дерева подойдет базовый комплект садовых инструментов для домашнего садоводстваGARDENA, который состоит из секатора, лопатки, совка и садовых перчаток.

Карамелизировнные фрукты станут отличным дополнением к лимонному десерту, а их приготовление не отнимет у вас много времени.  Сначала следует поместить сахар в кастрюлю и растопить на медленном огне, а после – добавить очищенные, порезанные на квадратики  фрукты.

Для украшения мусса используйте листья мяты, сахарную пудру и цедру лимона.Приятного аппетита!