Поиск

Рынок e-commerce способствует активной трансформации грузоперевозчиков

ТК «Байкал Сервис» приняла участие в Международном логистическом форуме, который состоялся 11 июля в рамках выставки ИННОПРОМ.

Директор по логистике транспортной компании Алексей Оськин представил на форуме тенденции, характеризующие пути развития сотрудничества электронной коммерции и компаний – перевозчиков сборных грузов.

«Стоимость логистической составляющей — ключевой момент конкуренции между интернет-магазинами, — сообщил он в ходе мероприятия. — С другой стороны, перевозка грузов от терминала до терминала (основная компетенция «магистральщиков») не закрывает даже малую часть их запросов на логистику».

По словам А.Оськина, это вынуждает транспортные компании адаптировать свои процессы под требования рынка e-commerce и предлагать дополнительные on-line и off-line сервисы, чтобы стать интереснее курьерской доставки. К конкурентным преимуществам перевозчиков сборных грузов уже сегодня можно отнести широкую географию доставки, возможность быстрого развертывания сети пунктов выдачи заказов, перевозку бытовой техники без весовых ограничений.

«Интернет-магазины хотят заниматься продажами, не отвлекаясь на сервисную составляющую по обработке грузооборота, — убежден представитель ТК «Байкал Сервис». — В идеале это фулфилмент, или комплексное предложение по аутсорсингу полного логистического цикла для интернет-магазинов, позволяющее им сосредоточиться непосредственно на продажах и не распылять собственные ресурсы».

Он, впрочем, отметил, что повсеместному распространению фулфилмента в настоящее время мешает высокая стоимость такой услуги.

 

***

Транспортная компания «Байкал Сервис» входит в пятерку ведущих отечественных грузоперевозчиков, по версии аналитического агентства InfraNews. Основана в 1994 году. Компания осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом и оказывает услуги складской логистики. География присутствия насчитывает более 200 российских городов. Операционная деятельность ведется также в странах ближнего зарубежья: республике Беларусь, Казахстане и Кыргызстане. В распоряжении грузоперевозчика свыше 100 терминалов под ответственное хранение, оборудованных всем необходимым для оказания клиентам полного спектра услуг: хранение, погрузо-разгрузочные работы, предпродажная подготовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *