Поиск

Компания «ПРИОРИТЕТ» рассмотрела новый законопроект о госрегистрации

Юрист компании «ПРИОРИТЕТ» Марина Макарова сделала обзор законопроекта «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», находящегося в данное время на рассмотрении в Минэкономразвития. Закон может вступить в силу с 1 января 2019 года.

Документ предусматривает госрегистрацию создаваемого снова юрлица по адресу отделения почтовой связи, а также право подачи документации на госрегистрацию юрлиц банком. Если заявление подаёт юридическое лицо, то адрес почтового отделения определяется по месту его нахождения. Если физическое лицо – по месту жительства. Главное условие использования адреса почтового отделения в обоих случаях – процедура регистрации в ЕСИА.

Местонахождением юридического лица является место, где находится генеральный директор. Однако он не может находиться в отделении «Почты России», поэтому этот вопрос остаётся неясным. У компании должен быть фактически адрес, по которому осуществляется деятельность, а также может быть юридический адрес. Налоговая инспекция ранее относилась к этому строго, а что изменит нововведение, сказать пока затруднительно.

Вопрос о том, каким будет юридический адрес организации в ЕГРЮЛ, является не менее важным. Контрагенты берут данные для отправки корреспонденции из государственного реестра. Ценные письма отдают конкретным лицам, а если адресом компании является абонентский ящик в почтовом отделении, то непонятно, как это будет осуществляться. Соответственно, пока нет однозначного ответа, как будет выполняться законопроект на практике и приведёт ли он к позитивным изменениям.

Более подробная информация по теме представлена на странице https://www.uk-prioritet.ru/presscenter/lawnews/yuridicheskij-adres-kompanii/

Справка:

Компания «ПРИОРИТЕТ», основанная в 2007 году, предлагает юридические и бухгалтерские услуги. Её главными направлениями деятельности являются правовое сопровождение государственных закупок, защита интеллектуальной собственности, российское и международное планирование налогов. Компания «ПРИОРИТЕТ» имеет немало достижений. В частности, она включена в топ-50 лучших юридических фирм столицы, а также является одной из ведущих отечественных компаний по версии газеты «Коммерсантъ».

Контакты:

Компания «ПРИОРИТЕТ»
Адрес: 119049, Москва, «Октябрьская» (кольцевая), ул. Крымский вал, д. 3, стр. 2, офис № 7
Телефон: +7 (495) 987-18-50
E-mail: info@uk-prioritet.ru
Сайт: http://www.uk-reg.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *