Поиск

Компания «Нам-Ням» внедрила систему менеджмента качества СМПБ

Торгово-производственная компания «Нам-Ням» внедрила систему менеджмента качества СМПБ (систему мероприятий пищевой безопасности), которая обеспечивает анализ процессов по всей цепочке создания пищевой продукции – от начального сырьевого сегмента до момента доставки потребителю.

«Нам-Ням» особое внимание уделяет качеству и натуральности продуктов, составляющих основу здорового питания. Поэтому компания рада сообщить своим клиентам о разработке системы мероприятий пищевой безопасности. Её смысл заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки (ККТ) предприятия, то есть те этапы, на которых нарушения санитарных и технологических норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности производимого пищевого продукта.

Для внедрения СМПБ специалисты «Нам-Ням» провели ряд работ:

1. Проанализировали риски, которые сопряжены с производством продуктов питания, и меры их контроля. Здесь могут быть проблемы химического, биологического, микробиологического, токсического или физического вида (наличие фрагментов металла или стекла).

2. Определили ККТ в полной производственной цепочке изготовления продуктов, в которых нужно контролировать или устранять потенциальные риски. Примеры таких контрольных точек – это охлаждение, приготовление, упаковка, определение металлических включений.

3. Ввели пределы для каждой критической контрольной точки. В случае приготовления пищи – это, например, минимальная температура и время нагрева, которые необходимы для гарантии отсутствия вредоносных микробов.

4. Ввели процедуры мониторинга для обеспечения контроля ККТ.

5. Учли корректирующие действия, которые следует предпринять при выходе за критический предел. К примеру, повторная переработка продукта в случае несоблюдения температурного режима при приготовлении.

6. Разработали и внедрили процедуру проверок, которые должны регулярно проводиться для сохранения эффективной работы системы. Например, проверка используемого оборудования.

7. Разработали и внедрили процедуру регистрации данных и документирования. Это отчеты о рисках и методах их контроля, мониторинге норм безопасности и т. д.

СМПБ принципиально отличается от остальных систем, ранее применявшихся в пищевой промышленности. Они базировались только на «контроле качества» (проверки закупаемого сырья и конечной продукции). Задача СМПБ заключается в управлении условиями на этапах производства, отсутствие которых является критическим для безопасности пищевых продуктов.

О компании:

«Нам-Ням» – это торгово-производственное предприятие, которое производит вкусное и полезное питание в широком ассортименте: более чем 100 видов салатов, кулинарных изделий из рыбы и мяса, более 70 разновидностей выпечки и многое другое. В специализацию входит организация и доставка недорогих обедов в офисы и на различные предприятия. Компания работает с 2004 года и за это время заработала добротную репутацию среди самых требовательных покупателей.

Контакты:

Компания «Нам-Ням»
Адрес: 109202, г. Москва, ул. Шоссе Фрезер, д. 17А, стр. 5
Телефон: +7 (495) 645-22-39
E-mail: catering@nam-nyam.ru
Сайт: https://www.nam-nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *