Поиск

Нижневартовские дети получат бесплатные путевки в Крым

Какой отдых могут предложить в здравницах Крыма юным югорчанам? Депутаты Думы Нижневартовска, в рамках официального визита, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией, посмотрели несколько детских лагерей и санаториев разных форм собственности на черноморском побережье.

Народные избранники побывали в оздоровительном центре «Чайка». Это один из первых специализированных детских санаториев, появившихся в Крыму. Он построен ещё в тридцатые годы прошлого столетия. Его особенность в том, что здесь есть собственная школа, что позволяет отдыхать и лечиться детворе в «Чайке» круглый год.

Депутаты также посетили лагерь «Лучистый». В прошлом году здесь уже отдыхали юные югорчане, которые сами в конце смены выставили центру оценку «отлично». Кроме этого вартовчанам показали первый муниципальный лагерь «Гагарин», расположенный в Евпатории на большой территории (почти шесть с половиной гектаров); частную гостиницу на берегу моря «Империя»; санаторий «Орен – Крым», построенный около 20 лет назад и имеющий отличную медицинскую базу.

График ознакомительного тура был насыщенным. Нижневартовские депутаты внимательно осмотрели и оценили номерной фонд, условия по организации питания и досуга детей, наличие и состояние пляжных территорий. Народные избранники обратили внимание на бережное отношение руководителей к своим учреждениям. Они также отметили, что каждый из комплексов отличается уникальностью и индивидуальным подходом к отдыхающим.

Отвечая на вопросы журналиста газеты «Евпаторийская здравница», председатель Думы Нижневартовска Максим Клец подчеркнул, что сотрудничество двух территорий развивается по нарастающей: если в 2015 году было приобретено для отдыха детей 50 путевок, то в этом планируется 300.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *