Поиск

Акции ЛСР: почему ценные бумаги компании стоит купить уже сейчас?

По сообщению сайта Freedom24, ценные бумаги строительной компании ЛСР будут дорожать. Подорожание должно происходить в течение всего ближайшего года, а возможно, и более длительного срока. Причина тому – удачно завершенный прошлый год и первый квартал текущего года. На сегодняшний день компания лидирует среди конкурентов по уровню рентабельности, размеру выплачиваемых дивидендов и доходности акций, которая уже четвертый год превышает 10%.

Кроме того, компания показала:

  • рост продаж;
  • снижение долгов;
  • увеличение продаж жилья на 44%;
  • повышением доналоговой прибыли на 8%, а чистой – на 2,3%.

Задолженность перед кредиторами снизилась на треть, а соотношение доналоговой прибыли и чистого долга стало более комфортным. Операционный денежный поток стал положительным и достиг 20 млрд. рублей. И это после трех лет отрицательного значения.

Продажи в 2019 году

В период с января по март продажи компании увеличились на 1%, но их стоимость увеличилась на 22% по причине увеличения цен на недвижимость. В эксплуатацию было введено 40 тыс. кв. метров жилья.

Рентабельность компании

По итогам 2018 года уровень рентабельности ЛСР составил 25%. У компании ПИК она держалась на уровне 17%, у Эталона – 8%. При этом уровень чистого долга у всех перечисленных корпораций одинаково низкий.

Дивиденды

В 2018 году дивиденды по акциям ЛСР составили 78 рублей, что равнялось 50% от чистой прибыли. В процентном отношении это самые большие выплаты среди публичных девелоперов. Учитывая, что прогноз относительной прибыли компании весьма благоприятный, можно смело утверждать, что выплаты существенно возрастут.

Перспективы ЛСР на данный момент радуют. Вкладывать средства в ценные бумаги можно как на короткий срок, так и на длительный период.

 

Купить акции компании ЛСР, посмотреть аналитику и прогноз вы можете на сайте Freedom24.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *