Поиск

Банк Русский Стандарт: финансовая грамотность подростков с возрастом растет

В преддверии Дня молодежи Русский Стандарт изучил траты по картам для подростков, которые банк начал выпускать год назад. С возрастом активность в использовании различных финансовых инструментов у нового поколения растет.

По данным Русского Стандарта: большинство операций по картам для подростков совершалось в «Ритейле» — 88,6%, из них 29,9% — это расходы в супермаркетах.

На втором месте — денежные переводы с карты на карту. На третьем – переводы между счетами. Судя по всему, большинство представителей современной молодежи осваивает стандартные банковские услуги уже в раннем возрасте, после чего — активно пользуется ими в повседневной жизни.

Кстати, по Детским картам (оформляется как дополнительная к счету одного из родителей в пакете «Банк в кармане» для детей от 6 лет) в три раза меньше транзакций пришлось на переводы с карты на карту. В отличие от подростков, эта опция пока сложно дается детям.

По данным банка: средний чек по всем финансовым операциям подростковых карт (переводы, снятие наличных, переводы на электронные кошельки) – 1 128 руб. При этом средняя сумма покупки — 325 руб.

Топ-3 категорий по количеству операций по карте для подростков:

  1. Супермаркеты;
  2. Оплата питания;
  3. Оплата проезда (сюда вошла оплата проезда на общественном транспорте, а именно — автобусах, метро, пригородных поездах, такси и пр.).

Методология: были проанализированы общее число транзакций, а также их доля в различных сегментах трат, обороты, средний чек по картам для подростков с июня 2018 по июнь 2019 года.

Напоминаем: дебетовая карта для подростков Банка Русский Стандарт имеет повышенный кэшбэк в категориях, востребованных у пользователей в возрасте от 14 до 17 лет. Специально для этого банковского продукта был разработан трендовый графити-дизайн. Так, держатели молодежной карты смогут бесплатно выбрать оригинальное оформление из галереи иллюстраций на сайте банка, либо придумать свой собственный дизайн.

Кроме того, Русский Стандарт подготовил для обладателей карты для подростков приятный бонус. Ее держатели наравне со взрослыми могут принимать участие в программе привилегий «Клуб скидок», в рамках которой они получают доступ к выгодным предложениям и скидкам до 20% у партнеров банка по всей России.

_____________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *