Поиск

Стоимость акций ММК вырастет на 64%

Отличная новость для держателей акций Магнитогорского металлургического комбината. По оценке аналитиков компании «Фридом Финанс», стоимость бумаг скоро достигнет 63 рублей. На данный момент она составляет 38,4 рубля. Таким образом, потенциал роста составляет 64,2%.

Рентабельность и перспективы 

ММК — один из крупнейших производителей стали в России, лидер в сфере черной металлургии. Комбинат располагает производственным комплексом полного цикла. Все работы осуществляются собственными специалистами: обогащение железных руд, плавильное производство, изготовление горячего и холодного прокатов и многое другое.

Каждый отчетный период компания демонстрирует высокие финансовые показатели. Второй квартал 2019 года принес увеличение чистой прибыли на 21%. Она составила 272 млн. долларов. EBITDA за этот срок составляет 497 млн., это на 13% больше, чем за тот же период в прошлом году. Маржа по EBITDA равна 24,9%. Данный результат полностью соответствует ожиданиям рынка.

Ввиду представленных улучшений руководство ММК приняло решение об увеличении капитальных вложений. На них направлено 246 млн., что на 56% больше обычного. Планы по их суммам увеличены и на 2020 год. Общая сумма капитальных вложений на данный момент составляет 860 млн. долларов. Ежегодный рост производства пока остается в пределах 2%, что полностью соответствует стратегии компании.

Рост доходов ММК аналитики объясняют повышением стоимости его продукции. Так, во втором квартале этого года средние расценки по реализации возросли на 8,1%. Согласно прогнозам, данная тенденция продлится, а цены будут подниматься примерно на 3% в квартал.

Производство зависит от стоимости руды, которая в предыдущих отчетных периодах повышалась в цене. Теперь наблюдаются предпосылки к снижению. Также компания имеет собственные запасы руды. Все это оказывает позитивное влияние на показатели компании в долгосрочном периоде. В краткосрочном же негативно может сказаться торговое противостояние США и Китая.

Действительно ли компания недооценена?

ММК недооценена по EV/EBITDA. Этот показатель отражает доход за отчетный период до уплаты налогов, амортизации, процентов и т.д. У предприятия это 3,6х — меньше среднего за 5 лет у нее же и среднего по отрасли (4,5х).

При этом рынок не учитывает перспективы по дивидендным выплатам, которые компания намерена сохранить на прежнем уровне.

Купить акции ММК можно на сайте freedom24.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *