Поиск

Банк Русский Стандарт: me2me переводы лидируют в Системе быстрых платежей

В Банке Русский Стандарт по сумме и количеству операций через СБП у клиентов лидируют переводы между своими счетами (me2me).

По данным статистики банка, на начальном этапе запуска сервиса в нем отмечалось большое количество мелких переводов – до 100 рублей. Таким образом клиенты тестировали новую услугу, проверяли скорость зачисления платежей и отсутствие комиссий со стороны банка и пр.

К концу августа заметно выросли чеки. Так, например, средняя сумма перевода по номеру телефона между разными клиентами, по данным Банка Русский Стандарт, составляет здесь 12 564 руб. При этом средний чек me2me перевода (между своими счетами в разных банках) через СБП выше – 15 114 руб.

Согласно статистике Русского Стандарта, доля me2me в общей сумме переводов, совершенных клиентами банка через СБП, составила 75% по сумме, а также 62% по количеству платежей. С их помощью клиент, к примеру, пополняет депозит или погашает кредит в одном банке, переводя средства из другого банка, где получает заработную плату.

Статистика показывает, что клиенты Банка Русский Стандарт чаще всего через СБП отправляют деньги на счета и получают переводы из тех банков, которые еще не установили комиссии за пользование сервисом.

Методология: Банком Русский Стандарт в рамках исследования были проанализированы средние чеки, объемы и количество операций по входящим и исходящим платежам через Систему быстрых платежей. Были изучены данные по с2с и me2me переводам на конец августа 2019 года в Мобильном приложении RSB Mobile.

____________________________________________________________________________

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *