Поиск

О мебельных лаках

В свободное от работы время люблю благоустраивать дачу, делать мебель и другие изделия из дерева.
Когда создаю что-то комодик, шкафчик или гардеробную из натурального дерева, а не из мебельных плит, получаю удовольствие от созданных мной вещей.
Созданную мной мебель из натурального дерева, нельзя назвать уникальной или потрясающей, это обычные шкафчики с выдвижными ящичками с доводчиками и дверками на современных петлях, но смотрится такая мебель намного приятнее, чем ламинированная мебель из ДСП.
Но надо отметить, что привлекательность внешнему виду мебели из дерева придает лак, которым покрываю ее.
Покрытие мебели лаком, такой же важный процесс, как и создание мебели. Если не покрывать мебель лаком, то со временем, поверхности тускнеют, покрываются царапинами и сколами. Лак же, он не только придает определенный шарм, но и защищает деревянную поверхность от старения, физических, химических и прочих повреждений.
Мне нравится использовать матовый лак, он сохраняет натуральную структуру деревянной поверхности, но если в комнате или в помещении слабое освещение, то лучше для покрытия деревянной мебели использовать глянцевый лак.
Мебель и разные поделки из дерева делаю в свое удовольствие, как хобби, поэтому, никогда не тороплюсь, и все стараюсь делать аккуратно.
Если кому-нибудь придется работать с деревом, и надо будет покрывать лаком, то могу посоветовать перед нанесением лака, тщательно обработать поверхность наждачной бумагой, чтобы избавиться от заусенцев и обеспылить поверхность.
После первого нанесенного слоя лака, необходимо проверить, не появились ли на поверхности заусенцы и задиры. Если неровности появились, то их необходимо аккуратно обработать мелкой наждачной бумагой. После чего поверхность надо протереть от пыли, и только после этого, можно наносить второй слой лака.
Перед каждым нанесением лака, надо проверять поверхность на отсутствие заусенцев и неровностей.
В большинстве случаев, трех-четырех слоев лака достаточно, чтобы обеспечить деревянной поверхности хорошую защиту и облагородить поверхность.
Существуют различные варианты, которые помогут мебели из ели принять вид мебели из дуба или красного дерева, но об этом лучше уточнять у производителя лаков, какой из способов будет более предпочтительным.
Какой лучше использовать лак для мебели, можно узнать в статье на сайте производителя. Рекомендую почитать эту статью https://espadaspb.ru/mebelnye-laki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *