Поиск

На Илецком месторождении каменной соли успешно запущены в эксплуатацию конвейеры Кыштымского машиностроительного объединения*

Реализация проекта — проектирование, изготовление, поставка и шеф-монтаж трех ленточных транспортеров — заняла шесть месяцев.

В конце февраля этого года крупнейший производитель соли в России ООО «Руссоль» по результатам своего тендера на изготовление, поставку и шеф-монтаж конвейеров объявило победителем КМО — машиностроительный завод, входящий в группу «КАНЕКС». Из восьми компаний, участвующих в конкурсе, «КАНЕКС» не только сделал лучшее предложение с точки зрения цены-качества, но и скрупулезно проработал конструктив, обратив внимание даже на лакокрасочное покрытие узлов и деталей. Благодаря примененным техническим решениям оборудование будет служить в агрессивном производстве дольше в 1,5 раза.

Тендер на поставку линии транспортировки соли объявлен в рамках обновления производства. Оборудование будет работать на горизонтах -240/-223 и -278 м. Общая протяженность магистрали составляет 1300 м.  Производительность — до 480 т/ч.

«Сотрудничество с таким знаковым игроком отрасли, как «Руссоль», расширяет наши компетенции и несет новые возможности для бизнеса, — комментирует исполнение контракта коммерческий директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Илья Колунтаев. — И мы рады этому, как и тому, что предприятие, требовательное к соблюдению правил безопасности и технологии, доверяет качеству и надежности нашего оборудования».

______

Группа «КАНЕКС»* — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию. С 2005 года в состав группы «КАНЕКС» входит Кыштымское машиностроительное объединение — старейшее машиностроительное предприятие Урала, основанное династией Демидовых.

ООО «Руссоль» — крупнейшая частная соледобывающая и перерабатывающая компания в России, создана в 2008 году. Эксплуатирует три месторождения: Илецкое (Оренбургская область), Баскунчакское (Астраханская область) и Усольское (Иркутская область).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *