Поиск

Компания SAURES выпускает первый в России счётчик воды с технологией NB-IoT

Компания SAURES – российский разработчик беспроводных решений для автоматизации учёта и контроля коммунальных ресурсов – запускает производство счётчиков воды, использующих современную технологию передачи данных NB-IoT.

Счётчик воды, работающий по технологии NB-IoT – это новый уникальный для российского рынка продукт SAURES для автоматизации ЖКХ. Счетчикам не требуются провода, розетки и дополнительное коммутационное оборудование – показания передаются через сотовую сеть компании МТС. Согласно данным за февраль 2019 года, почти все города, в которых есть 4G, имеют покрытие и сетью для интернета вещей (NB-IoT) данного оператора.

При разработке новых приборов компания SAURES внедрила уникальные решения в области энергоэффективности, что позволяет счётчикам работать 6–12 лет от одной батареи. Важной особенностью устройства является механизм обнаружения обратного тока воды, выявляющий проблемы с системой водоснабжения, а также встроенный детектор внешнего магнитного поля, который позволяет обнаружить попытку остановить прибор с помощью магнита. В счётчике используется измерительная часть одного из крупнейших производителей приборов учёта на российском рынке – компании ITELMA.

Новый умный счётчик может передавать показания не только ежедневно, но и когда израсходован определённый объём воды. Выбор подходящего режима передачи поможет сэкономить заряд батареи и расходуемый трафик. При отсутствии связи устройство хранит почасовой архив показаний в течение 1 месяца.

Счётчики с NB-IoT позволяют автоматизировать сбор показаний как целого многоквартирного дома, так и отдельной квартиры. У частного заказчика есть возможность установить умные приборы учёта только для своей квартиры, а управляющая компания может реализовать полноценный пилотный проект в рамках нескольких квартир. Монтаж выполняется без проводов и слаботочных работ и может производиться как на стадии строительства, так и в период эксплуатации жилфонда.

Пользователи новых приборов учёта получат доступ к бесплатному облачному сервису SAURES для хранения и автоматической передачи показаний, а также к личному веб-кабинету и мобильным приложениям iOS/Android для мониторинга расхода воды. Для жителей Москвы доступен разработанный совместно с Департаментом информационных технологий Москвы сервис автоматической передачи показаний в ЕИРЦ города Москвы. У пользователей из регионов есть возможность автоматической отправки данных в управляющие компании или ресурсоснабжающие организации по e-mail.

В настоящее время SAURES проводит тестирование опытной партии устройств. Старт открытых продаж запланирован в мае 2019 года.

О компании:

SAURES – это российская компания-производитель, образованная в январе 2016 года. Основное направление деятельности – разработка систем для автоматизированного учёта и контроля расхода коммунальных ресурсов, контроля датчиков систем жизнеобеспечения. Компания создаёт простые и востребованные в быту устройства контроля, которые помогут любому владельцу недвижимости анализировать расход воды, электроэнергии, газа и тепла, защитить свой дом от протечек воды и избавиться от рутины ежемесячной передачи показаний. В своём развитии SAURES ориентируется исключительно на интересы реальных людей и удовлетворение их потребностей.

Контакты:

Компания SAURES
Адрес: Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 61
Телефон: +7 (495) 558-62-69
E-mail: info@saures.ru
Сайт: https://www.saures.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *