Поиск

Ростехнадзор обновил форму выписки из реестра СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердила новую форму выписки из реестра членов саморегулируемой организации. Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации и опубликован на официальном портале правовой информации.

Выписка из реестра членов СРО является единственным документом, который подтверждает членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в сфере строительства и проектирования. Необходимость ее обновления была обусловлена изменениями в законодательстве Российской Федерации, в частности, изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», определившими обязательное членство в СРО и уровень ответственности для организаций, ведущих снос объектов капитального строительства. При внесении изменений были частично учтены многочисленные обращения саморегулируемых организаций и их членов.

Выписка из реестра членов СРО содержит сведения о наличии у члена СРО права заключать государственные контракты и сведения об уровне ответственности члена СРО по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство и снос объектов капитального строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *